Язык, запеченный в фольге с овощами

Язык, запеченный в фольге с овощами

✅Ингридиенты:
• 600 гр. говяжьего языка;
• 1 шт. сладкого перца;
• 4-5 зубчика чеснока;
• 3-4 шт. вяленых томатов;
• 50 мл. нерафинированного оливкового масла;
• 0.5 ч. ложки соли;
• 0.5 ч. ложки черного молотого перца.

✅Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте. Нарежьте перец продольными кусочками, зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Томаты порежьте на некрупные кусочки.

В куске мяса сделайте надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов наполните ломтями овощей.

4. На фольгу выложите язык, поверх веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).

5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, выложите на протвень и отправляйте в заранее разогретую духовку.

6. Запекайте язык 1,5 часа. На тарелку выложите фаршированный язык, полейте соком, приправьте маслом и солью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости