Баклажаны по-турецки
- 16:00 4 декабря
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингредиенты:
• баклажан — 2 шт.;
• помидор — 3 шт.;
• морковь — 2-3 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• масло растительное;
• зелень петрушки;
• соль;
• перец черный.
✅Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита.