Новый оригинальный салат на новогодний стол: яркое украшение и кулинарный хит
- 7 декабря 19:00
- 0+
- Кирилл Степанов
piqsels
В этом году на новогоднем столе вы можете порадовать своих гостей не только традиционными салатами "Оливье" и "Селедка под шубой", но и предложить им новый, оригинальный салат. Яркий, насыщенный и ароматный, он станет настоящим открытием и сделает ваш праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе — 100 г
- Кунжут — 2-3 ч. л.
- Пекинская капуста — 70 г
- Болгарский перец — 30 г
- Синий лук — 20 г
- Кукуруза — 2 ст. л.
Для сырных шариков:
- Сыр фетакса — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Для крутонов:
- Батон — 2 ломтика
- Растительное масло — 30 мл
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мандариновый фреш — 3 дольки
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- В отдельной миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
- Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
- Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
- В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
- Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.
Этот салат не только станет ярким украшением вашего новогоднего стола, но и порадует ваших близких своим вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите всех в Новый год!