Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и черносливом: вкусное и полезное блюдо
- 12 декабря 12:30
- 0+
- Кирилл Степанов
Если вы ищете новый рецепт салата, который будет не только вкусным, но и полезным, то этот салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом точно подойдет вам. Этот салат идеально подходит для тех, кто любит свеклу и хочет добавить немного экзотики в свой рацион.
Для приготовления этого салата вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 550 г свеклы
- 1 столовая ложка уксуса (бальзамического, яблочного или винного)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара (тростниковый)
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла (не рафинированного)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 4 штуки чернослива
- Для украшения: петрушка и семена белого кунжута
Первым шагом в приготовлении этого салата является правильная варка свеклы. Многие люди варят свеклу слишком долго, в результате чего она теряет форму и становится кашеобразной. Чтобы этого избежать, залейте свеклу холодной водой, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 35 минут. Чтобы проверить, готова ли свекла, сделайте прокол в центре клубня деревянной палочкой. Если палочка легко входит в свеклу, то она готова.
После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. В миску со свеклой добавьте уксус, соль, черный перец, сахар, кориандр и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты и выдавите через пресс чеснок.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом или слегка растолочь скалкой. Добавьте орехи к свекле, а также мелко порезанный чернослив.
Еще раз перемешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус. Если вам захочется добавить соли или уксуса, не стесняйтесь.
При подаче можно украсить салат листиками петрушки и семенами кунжута.