Создайте праздничное настроение: приготовьте салат «Ёлочка»
- 15 декабря 18:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
Хотите удивить гостей за новогодним столом? Приготовьте красивый и вкусный салат «Ёлочка». Он станет настоящим украшением праздничного меню. Ваши дети и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе (копчёное или варёное) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- чернослив без косточек — 50 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- огурцы — 2–3 шт. (для украшения);
- растительное масло — 3 ст. л.;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу;
- замороженные ягоды — для украшения;
- сладкий перец — 0,5 шт. (для украшения).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в тёплой воде. Куриное филе заранее отварите и остудите.
- Соедините яйца, молоко и соль. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
- На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к салату вместе с нарезанным черносливом и измельчёнными грецкими орехами.
- Заправьте майонезом и солью по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Выложите салат на блюдо в форме ёлочки.
- Тонко нарежьте огурцы полукружочками и выложите их внахлёст друг на друга начиная снизу и до верхушки.
- Из перца ножом вырежьте звезду и положите её на макушку. В качестве ёлочных игрушек используйте замороженные ягоды.
Салат «Ёлочка» готов! Подавайте его как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!