Создайте праздничное настроение: приготовьте салат «Ёлочка»

Создайте праздничное настроение: приготовьте салат «Ёлочка»

Хотите удивить гостей за новогодним столом? Приготовьте красивый и вкусный салат «Ёлочка». Он станет настоящим украшением праздничного меню. Ваши дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

  • куриное филе (копчёное или варёное) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • огурцы — 2–3 шт. (для украшения);
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • замороженные ягоды — для украшения;
  • сладкий перец — 0,5 шт. (для украшения).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в тёплой воде. Куриное филе заранее отварите и остудите.
  2. Соедините яйца, молоко и соль. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
  3. На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к салату вместе с нарезанным черносливом и измельчёнными грецкими орехами.
  6. Заправьте майонезом и солью по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат на блюдо в форме ёлочки.
  8. Тонко нарежьте огурцы полукружочками и выложите их внахлёст друг на друга начиная снизу и до верхушки.
  9. Из перца ножом вырежьте звезду и положите её на макушку. В качестве ёлочных игрушек используйте замороженные ягоды.

Салат «Ёлочка» готов! Подавайте его как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости