Порадуйте близких тыквенным кексом с изюмом!

Порадуйте близких тыквенным кексом с изюмом!

Этот ароматный и вкусный кекс станет настоящим украшением вашего стола. Его мягкая и влажная текстура, а также сладко-пряный вкус никого не оставят равнодушным. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента или сделать непосредственно перед приготовлением кекса. Для этого тыкву нужно нарезать на кусочки, отварить или запечь до мягкости, после чего измельчить блендером.

Специи для теста вы можете подобрать на свой вкус, но в этом рецепте мы используем корицу, мускатный орех и имбирь. Они придадут кексу неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

• Яйцо — 2 штуки;

• Сахар — 130 грамм;

• Кефир — 100 миллилитров;

• Сливочное масло — 80 грамм;

• Тыквенное пюре — 150 грамм (из отварной или запечённой тыквы);

• Мука — 210 грамм;

• Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;

• Изюм — 100 грамм;

• Корица — 1 чайная ложка;

• Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;

• Орех мускатный — 0,25 чайной ложки.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Изюм промойте и залейте кипятком.

3. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

4. Добавьте кефир, растопленное и охлаждённое сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.

5. Всыпьте муку, разрыхлитель и специи. Перемешайте тесто до однородности.

6. Добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой. Ещё раз хорошо перемешайте.

7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

8. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.

9. Перед подачей по желанию посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.

Тыквенный кекс с изюмом готов! Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт, чтобы порадовать своих близких этой вкусной домашней выпечкой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости