Легкий десерт для финала новогоднего застолья - понравится всем
- 20:13 20 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
одиной "Тирамису" является Италия, и этот нежный десерт стал любимым у сладкоежек по всему миру. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась простым и вкусным рецептом "Тирамису". Вот что вам понадобится и как его приготовить:
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 22 шт.
- Желтки — 4 шт. (72 грамма)
- Сахар — 100 грамм
- Вода — 30 грамм
- Маскарпоне — 250 грамм
- Ваниль — по вкусу
- Сливки 33% — 250 грамм
- Кофе — 75 грамм
- Кипяток — 75 грамм
- Амаретто — 75 грамм
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Взбейте желтки с сахаром до легкого посветления. В это время сварите сироп из воды и сахара. Когда сироп достигнет 118°C, тонкой струйкой влейте его в желтки, продолжая взбивать еще 4 минуты.
- Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и ваниль, взбивайте всего 30 секунд до однородности. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в желтково-сырную массу.
- Для пропитки смешайте кофе, воду и амаретто.
- Быстро окуните печенье в пропитку, не держите долго.
- Выложите в форму или стаканчики: слой печенья, затем половина крема, повторите.
- Сверху щедро присыпьте какао.
- Уберите в холодильник на ночь.
Этот десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!