«Сугробы» — праздничное блюдо

«Сугробы» — праздничное блюдо

«Сугробы» – это не просто котлетки, а настоящее украшение новогоднего стола. Они станут изюминкой любого застолья и порадуют своим вкусом всех гостей. 

Ингредиенты:

- мясной фарш — 700 г;

- шампиньоны — 400 г;

- лук репчатый — 1 шт.;

- картофель — 3 шт.;

- сыр — 100 г;

- майонез;

- специи;

- соль — по вкусу.

Для начала приготовим мясной фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолим и поперчим по вкусу. Разделим фарш на 4 части и сформируем из них большие лепёшки. Выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Подготовим грибы: почистим и нарежем. Обжарим их и выложим на фарш. Картофель почистим и натрём на крупной тёрке. Положим его на грибы и немного посолим. Сделаем сеточку из майонеза.

Натрём сыр и обильно посыпем им наши котлеты. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Вкусные и ароматные «сугробы» готовы! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости