«Сугробы» — праздничное блюдо
- 18:30 22 декабря
- 0+
- Елизавета Пушкина
«Сугробы» – это не просто котлетки, а настоящее украшение новогоднего стола. Они станут изюминкой любого застолья и порадуют своим вкусом всех гостей.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез;
- специи;
- соль — по вкусу.
Для начала приготовим мясной фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолим и поперчим по вкусу. Разделим фарш на 4 части и сформируем из них большие лепёшки. Выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовим грибы: почистим и нарежем. Обжарим их и выложим на фарш. Картофель почистим и натрём на крупной тёрке. Положим его на грибы и немного посолим. Сделаем сеточку из майонеза.
Натрём сыр и обильно посыпем им наши котлеты. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Вкусные и ароматные «сугробы» готовы! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!