Сладкое украшение для новогоднего стола – домашнее "Рафаелло": вкусно и очень просто

Сладкое украшение для новогоднего стола – домашнее "Рафаелло": вкусно и очень просто

Вот рецепт вкусного и простого домашнего творожного десерта — конфет с миндалем и кокосом, который станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 7 ст. ложек (плюс немного для обсыпки)
  • Миндаль — 15 штук
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка миндаля: Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. После этого, когда вода остынет, очистите миндаль от кожицы.

  • Приготовление массы: В глубокой тарелке смешайте сгущенное молоко, творог и кокосовую стружку. Добавьте ванилин по вкусу. Перемешивайте до однородной массы, добавляя столько кокосовой стружки, чтобы можно было формировать шарики. Остатки стружки отложите для обсыпки.

  • Формирование конфет: Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. В центр каждого шарика вставьте очищенный миндаль и обваляйте в кокосовой стружке.

  • Охлаждение: Уберите готовые шарики в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы они стали более твердыми.

  • Эти белые кокосовые шарики, напоминающие снежки, порадуют как детей, так и взрослых! Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости