Простой рецепт засолки сала в банках
- 24 декабря 21:05
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅ Ингредиенты:
• сало – примерно полкило;
• питьевая вода - 3 литра;
• поваренная соль - по вкусу;
• чеснок - 4-5 зубчиков;
• перец чёрный;
• перец душистый в зёрнах.
✅Приготовление:
Вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 4-5 зубчиков раздавить с помощью пресса (чеснокодавки). Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке. Не жалейте перца. Сало будет вкуснее, чем больше перца в рассоле.
В остуженную воду закладываем чеснок, перец и добавляем соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют 3 полные столовые ложки.
Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку и заливаем рассолом. Отправляем банку в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаем и просушиваем. Затем натираем молотым перцем.
Храните готовый продукт в холодильнике ☺️
А вы любите сало?