Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
- 24 декабря 21:15
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингридиенты:
• желатин – 5 ч.л.;
• холодная кипячёная вода – 0,5 л.;
• сметана – 1 кг.;
• сахар – полстакана;
• ягоды – 1-1,2 л.
✅Приготовление:
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Приятного аппетита!