Логотип новостного портала Прогород
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запеченная индейка: как усовершенствовать традиционный рецепт к празднику

Запеченная индейка: как усовершенствовать традиционный рецепт к праздникуpiqsels

Традиция запекать индейку пришла к нам из-за границы, но мы адаптировали этот рецепт под наши вкусы и предпочтения. Помните, как 20-30 лет назад в каждом доме на Новый год готовили индейку? В то время моя мама решила продолжить эту славную традицию, так как одной курицы для нашей большой семьи было недостаточно. Индейка же позволяла накормить не только нас, но и соседей — всем хватало! Сегодня я также запекаю индейку целиком на Новый год и Рождество, и это стало настоящим семейным ритуалом.

Ингредиенты:

  • Целая индейка (3-4 кг)
  • Соль (10 ч. л.)
  • Сахар (100 г)
  • Семена кориандра (1,5 ч. л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Головка чеснока (1 шт.)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Черный молотый перец (1 ч. л.)
  • Вода (3-4 л.)

Процесс приготовления:

Запомните главное правило — индейку необходимо мариновать заранее, за 2-3 дня до праздника. Чем больше туша, тем дольше она должна находиться в маринаде.

  1. В кастрюле доведите до кипения литр воды, добавьте соль, сахар и остальные специи. Тщательно перемешайте и дайте маринаду остыть.
  2. Переложите индейку в большую кастрюлю и укройте ее слоем нарезанного лука и моркови (оптимально нарезать кольцами).
  3. В остывший маринад добавьте 3-4 литра холодной кипяченой воды и залейте им индейку. Вода должна полностью покрывать тушу. Уберите кастрюлю на холодный балкон и оставьте мариноваться на 2-3 дня.
  4. В день праздника смешайте сливочное масло с черным молотым перцем.
  5. Достаньте индейку из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обмажьте подготовленным маслом.
  6. Внутрь тушки положите разрезанную пополам головку чеснока, а также лук и морковь, которые мариновались вместе с индейкой. Закрепите отверстие зубочистками.
  7. Заверните тушку в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов. За 15-20 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости