Рулетики из кабачков - подача, как в дорогом ресторане: идеальны к ужину
- 6 января 06:02
- 0+
- Наталья Денисенко
Эти рулетики из кабачков с сыром и чесноком — отличная закуска, которая подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Сыр — 150 г (по вашему вкусу, можно использовать как плавленный, так и твердый)
- Яйца вареные — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по вкусу
Способ приготовления:
-
Подготовка кабачков: Помойте кабачки и нарежьте их тонкими полосками. Можно использовать овощечистку для получения более тонких и ровных слайсов.
Обжарка: Смажьте кабачки растительным маслом и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление начинки: В глубокой миске соедините тертый сыр, давленный чеснок и тертые на крупной терке вареные яйца. Добавьте по вкусу соль, майонез и любую свежую зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Сборка рулетиков: Выложите обжаренные кабачки на удобную поверхность и намажьте сырную начинку на каждую полоску.
Скручивание: Аккуратно сверните кабачки с начинкой в рулетики. Повторите процесс с оставшимися кабачками и начинкой.
Подача: Готовые рулетики можно подавать как теплые, так и холодные. Украсить зеленью перед подачей будет отличной идеей!
Приятного аппетита! Эти рулетики обязательно понравятся вашим гостям и близким!