Салат «Тбилиси» - лучшее украшение вашего стола
- 31 декабря 2024
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅️Ингредиенты:
• 300 гр. говядины;
• 1 банка фасоли;
• 1 маленький красный лук;
• 2 болгарских перца;
• 1/2 стакана грецких орехов;
• 2 столовые ложки уксуса 6% или 9%;
• зелень кинзы и петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько кружочков острого перца чили;
• соль по вкусу.
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. По желанию можно добавить хмели-сунели.
✅️Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем в уксусе в течение двух часов.
Мясо отвариваем и нарезаем тонкими полосками. Болгарский перец также нарезаем полосками.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут и измельчаем ножом.
Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Украшаем сверху зелёным луком и острым перцем.
Можно заправить майонезом, это тоже вкусно.
Приятного аппетита!
А какое меню сегодня у вас?