Секрет воздушных булочек: как крахмал сделает тесто идеальным
- 13 января 07:30
- 0+
- Кирилл Степанов
Домашние булочки или плюшки могут стать невероятно воздушными и легкими благодаря одному простому ингредиенту. Кулинар со стажем Татьяна Олейникова поделилась с изданием PrimaMedia маленьким секретом, который поможет вам добиться идеального результата.
По словам эксперта, обыкновенный картофельный или кукурузный крахмал может творить настоящие чудеса с тестом. Чтобы использовать этот ингредиент, достаточно взять две чайные ложки крахмала и развести его в небольшом количестве теплой воды. Затем аккуратно влейте получившуюся смесь в тесто, которое перед этим нужно тщательно вымесить, чтобы избежать образования комочков.
После того как тесто готово, сформируйте из него булочки и выпекайте в духовом шкафу привычным способом. В результате вы получите невероятно пышные и вкусные изделия, которые порадуют вас и ваших близких!