Откройте для себя пользу овсяного киселя
- 13 января 09:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно:
• 300 гр. овсяных хлопьев;
• 30 гр. ржаного хлеба;
• 30 гр. сахара (по вкусу);
• 2 гр. соли;
• 1 литр воды.
Приготовление:
Овсяные хлопья и ржаной хлеб поместите в кастрюлю. Залейте литром тёплой воды и оставьте настаиваться на ночь при комнатной температуре. После процедите смесь через сито. Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кисель 5–7 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции. Добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте до полного растворения. Снимите кисель с огня и дайте ему остыть.
А вы любите овсяный кисель?