Оладьи на йогурте: сытный и вкусный завтрак за 30 минут
- 13:00 13 января
- 0+
- Елизавета Пушкина
Хотите разнообразить утренний рацион и порадовать близких вкусным завтраком? Приготовьте оладьи на американский манер. Они получаются толстыми, с хорошо прожаренными боками и лёгкой текстурой. Благодаря натуральному йогурту в составе теста оладьи выходят нежными и воздушными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Чтобы сэкономить время утром, можно приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Утром останется только разогреть сковороду и быстро пожарить блинчики.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука — 200 г;
- Йогурт натуральный — 150 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 2–3 ст. л.;
- Молоко — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для обжаривания;
- Сахарная пудра для украшения;
- Черника для украшения.
Приготовление:
- Смешайте муку с щепоткой соли и соды.
- Добавьте в мучную смесь сахар и всё перемешайте.
- Влейте йогурт, молоко и разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
- Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.
- После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
- Подавайте с охлаждённым молоком или травяным чаем.