Венгерская ватрушка: простой рецепт

Венгерская ватрушка: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 195 г.
  • Сахар — 195 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Сгущённое молоко — 0,5 банки.
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Чёрный шоколад — 50 г.
  • Изюм — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно соединить ингредиенты для первой смеси: муку, 90 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Используя толкушку для пюре, перетрите их в крошку.
  2. Теперь займёмся второй смесью. Нужно соединить яйца, творог, оставшиеся 105 грамм сахара, ванильный сахар и взбить всё до однородности.
  3. Подготовьте форму диаметром примерно 25 сантиметров, выстелив её пергаментной бумагой. Разделите первую смесь на три части, а вторую — на две. Выкладывайте их поочерёдно, начиная с первой смеси и заканчивая ей же.
  4. В творожную смесь можно добавить изюм.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 50–60 минут.
  6. Смешайте сметану и сгущёнку. Отдельно растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке (при мощности 600 плавить 2 минуты).
  7. Когда ватрушка будет готова, достаньте её из духовки и сразу же залейте смесью сметаны и сгущёнки, сверху аккуратно распределите шоколад. Можно использовать зубочистку или спичку, чтобы нарисовать узоры.
  8. Дайте ватрушке остыть при комнатной температуре, затем отправьте её в холодильник до полного застывания. Только после этого её можно будет извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Этот рецепт венгерской ватрушки сочетает в себе нежность творога и сладость сгущённого молока, создавая неповторимый вкус.

...

  • 0

Популярное

Последние новости