Венгерская ватрушка: простой рецепт
- 14:00 13 января
- 0+
- Елизавета Пушкина
Ингредиенты:
- Мука — 195 г.
- Сахар — 195 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Яйца — 2 шт.
- Домашний творог (или 9%) — 500 г.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
- Сгущённое молоко — 0,5 банки.
- Жирная сметана — 4 ст. л.
- Чёрный шоколад — 50 г.
- Изюм — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно соединить ингредиенты для первой смеси: муку, 90 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Используя толкушку для пюре, перетрите их в крошку.
- Теперь займёмся второй смесью. Нужно соединить яйца, творог, оставшиеся 105 грамм сахара, ванильный сахар и взбить всё до однородности.
- Подготовьте форму диаметром примерно 25 сантиметров, выстелив её пергаментной бумагой. Разделите первую смесь на три части, а вторую — на две. Выкладывайте их поочерёдно, начиная с первой смеси и заканчивая ей же.
- В творожную смесь можно добавить изюм.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 50–60 минут.
- Смешайте сметану и сгущёнку. Отдельно растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке (при мощности 600 плавить 2 минуты).
- Когда ватрушка будет готова, достаньте её из духовки и сразу же залейте смесью сметаны и сгущёнки, сверху аккуратно распределите шоколад. Можно использовать зубочистку или спичку, чтобы нарисовать узоры.
- Дайте ватрушке остыть при комнатной температуре, затем отправьте её в холодильник до полного застывания. Только после этого её можно будет извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт венгерской ватрушки сочетает в себе нежность творога и сладость сгущённого молока, создавая неповторимый вкус.