Быстрые лепёшки из овсянки, творога и яйца: идеальный завтрак за считанные минуты
- 08:30 22 января
- 0+
- Кирилл Степанов
piqsels
Если у вас утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, этот простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой. Лепёшки из овсянки, творога и яйца готовятся всего за несколько минут и отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для лёгкого перекуса. Они получаются румяными и аппетитными, а также сохраняют свой вкус даже после остывания, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 30–40 г творога
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- В глубокой миске тщательно смешайте яйцо, творог и овсяные хлопья до получения однородной массы.
- Добавьте щепотку соли и сахара для улучшения вкуса.
- Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
- Выложите получившуюся смесь на сковороду и с помощью ложки сформируйте лепёшку.
- Обжаривайте на среднем огне примерно одну минуту с одной стороны, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
Готовую лепёшку можно подавать с мёдом, вареньем, сыром или сливочным маслом. Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и полезное, так как содержит белки, клетчатку и минимум калорий.
Приятного аппетита!