Быстрые лепёшки из овсянки, творога и яйца: идеальный завтрак за считанные минуты

Быстрые лепёшки из овсянки, творога и яйца: идеальный завтрак за считанные минутыpiqsels

Если у вас утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, этот простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой. Лепёшки из овсянки, творога и яйца готовятся всего за несколько минут и отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для лёгкого перекуса. Они получаются румяными и аппетитными, а также сохраняют свой вкус даже после остывания, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 30–40 г творога
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте яйцо, творог и овсяные хлопья до получения однородной массы.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара для улучшения вкуса.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложите получившуюся смесь на сковороду и с помощью ложки сформируйте лепёшку.
  5. Обжаривайте на среднем огне примерно одну минуту с одной стороны, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.

Готовую лепёшку можно подавать с мёдом, вареньем, сыром или сливочным маслом. Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и полезное, так как содержит белки, клетчатку и минимум калорий.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости