Легкий рецепт домашнего российского сыра
- 06:30 30 января
- 0+
- Кирилл Степанов
Приготовление домашнего российского сыра — это просто и увлекательно! Этот сыр не только вкусный, но и по качеству не уступает покупному. Давайте вместе попробуем его сделать!
Для начала нам понадобится 1 литр молока, который мы ставим на небольшой огонь. Когда молоко начнет подниматься, не теряя времени, добавляем в него 1 килограмм творога. Тщательно перемешиваем в течение 2-3 минут, чтобы молоко превратилось в сыворотку. Затем сливаем получившуюся массу через сито и оставляем на 5 минут, чтобы вся сыворотка стекла.
В это время на сковороде или в другой толстостенной посуде растапливаем 100 граммов сливочного масла. Как только масло растопится, выкладываем в него отжатую творожную массу. Не снимая с огня, добавляем 1,5 ложки соли и перемешиваем лопаткой, чтобы сыр впитал в себя все масло. На этом этапе сыр начинает хорошо тянуться.
Следующим шагом добавляем 3 желтка куриных яиц и продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Затем вводим 1 ложку соды, и благодаря этому сыр увеличивается в размере и начинает тянуться, как моцарелла. Мешаем еще 2 минуты и снимаем с огня.
Готовую массу сразу перекладываем в контейнер и оставляем остывать. Этот домашний сыр можно есть сразу или использовать для приготовления пиццы и различных запеканок. Попробуйте, и вы не отличите его от покупного!