Непревзойденный крабовый салат: простой и вкусный рецепт
- 08:30 30 января
- 0+
- Кирилл Степанов
piqsels
Крабовый салат — это блюдо, которое давно завоевало популярность как на праздничных столах, так и в повседневной жизни. Его простота в приготовлении и изысканный вкус делают его настоящим украшением любого стола. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который был предложен автором Дзен-канала «Ланы Аппетитовны», и один ресторанный трюк придаст ему особую сочность.
Ингредиенты и подготовка
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек
- ½ красного болгарского перца
- 3 помидора
- 100 граммов сыра
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Подготовка крабовых палочек: Раскладываем крабовые палочки на доске и аккуратно раскатываем их с помощью скалки. Этот трюк из ресторанной кухни сделает палочки более сочными. После этого руками разделяем их на волокна, чтобы получились тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- Овощи: Режем половину красного болгарского перца на тонкие соломки. Затем берем три помидора, нарезаем их на дольки и удаляем мякоть с помощью ложки. Оставшиеся корпуса помидоров также нарезаем тонкими соломками.
- Сыр: Натираем 100 граммов сыра на крупной терке.
- Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, перец, помидоры и сыр. Добавляем 3–4 давленных зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, а также по вкусу соль и перец.
- Финальный штрих: Все тщательно перемешиваем с помощью двух вилок до однородной массы.
Подача
Ваш крабовый салат готов! Это блюдо порадует ваших близких на обеде, ужине или праздничном столе, напомнив им о знакомых с детства вкусах и ароматах.