Вкусный тыквенный суп-пюре: простой и быстрый рецепт для всей семьи
- 5 февраля 07:30
- Кирилл Степанов

Тыквенный суп-пюре — это одно из моих любимых блюд, которое также пользуется большой популярностью у мужа и детей. Если у нас дома есть тыква, то, скорее всего, мы готовим именно этот суп. К тому же, его приготовление занимает совсем немного времени и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Куриный бульон или вода — 1 л
- Базилик, зира, кориандр — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовление супа я начинаю с зажарки. В кастрюлю наливаю оливковое масло и добавляю мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Обжариваю овощи до золотистого цвета.
Пока я занимаюсь зажаркой, кто-то из моих помощников нарезает тыкву кубиками. После этого добавляем тыкву в кастрюлю и слегка обжариваем ее до мягкости. Затем вливаем куриный бульон или воду и уменьшаем огонь. Овощи варим примерно 20-30 минут. В конце добавляем базилик, соль и перец по вкусу.
Когда тыква станет мягкой, выключаем плиту и с помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции. При подаче в тарелки можно добавить по ложке плавленого сыра и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!