Готовлю их на завтрак без муки и масла: воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – легкий рецепт русской кухни
- 11 февраля 15:19
- 16+
- Наталья Денисенко
![Готовлю их на завтрак без муки и масла: воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – легкий рецепт русской кухни](https://pensnews.ru/userfiles/picfullsize/image-1739276348_9187.webp)
Творожники с медом: быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Этот завтрак — настоящее открытие для тех, кто следит за здоровьем и ищет простые рецепты для детей. Мы нашли его в книге «Русская кухня», и теперь часто готовим, ведь он сочетает в себе максимальную пользу и нежность, идеально подходя для ЗОЖ и даже для диабетиков.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 4 столовые ложки меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Протираем творог через сито, чтобы он был более нежным.
- Солим по вкусу и тщательно смешиваем творог с яйцами.
- Формируем маленькие пышки из полученной массы.
- (По желанию) Добавляем в тесто ½ стакана муки для более плотной текстуры.
- Кладем творожники в подсоленную кипящую воду, и как только они всплывут, аккуратно вынимаем их.
- Поливаем медом и сметаной, и завтрак готов.
Советы:
- Для пикантности можно добавить щепотку ванили.
- Если творожники не держат форму, добавьте ложку манки, но в классическом рецепте этого не принято.
Этот рецепт позволяет насладиться необыкновенной нежностью творога и создает идеальное начало дня для всей семьи.