Готовлю их на завтрак без муки и масла: воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – легкий рецепт русской кухни

Готовлю их на завтрак без муки и масла: воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – легкий рецепт русской кухниФото: Дмитрий Владимиров.

Творожники с медом: быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Этот завтрак — настоящее открытие для тех, кто следит за здоровьем и ищет простые рецепты для детей. Мы нашли его в книге «Русская кухня», и теперь часто готовим, ведь он сочетает в себе максимальную пользу и нежность, идеально подходя для ЗОЖ и даже для диабетиков.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито, чтобы он был более нежным.
  2. Солим по вкусу и тщательно смешиваем творог с яйцами.
  3. Формируем маленькие пышки из полученной массы.
  4. (По желанию) Добавляем в тесто ½ стакана муки для более плотной текстуры.
  5. Кладем творожники в подсоленную кипящую воду, и как только они всплывут, аккуратно вынимаем их.
  6. Поливаем медом и сметаной, и завтрак готов.

Советы:

  • Для пикантности можно добавить щепотку ванили.
  • Если творожники не держат форму, добавьте ложку манки, но в классическом рецепте этого не принято.

Этот рецепт позволяет насладиться необыкновенной нежностью творога и создает идеальное начало дня для всей семьи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости