logo

Вкусные куриные котлеты с беконом: простой рецепт для радости близких

Вкусные куриные котлеты с беконом: простой рецепт для радости близких
10.04.2025 в 14:30

Если вы хотите порадовать своих родных сытным и аппетитным блюдом, то куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным вариантом. Хрустящий бекон придаст привычному куриному фаршу необычный вкус и аромат, а процесс приготовления не займет много времени.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Специи, соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с того, что мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Эти ингредиенты придадут котлетам насыщенный вкус и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
  2. В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук и чеснок, добавьте яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые сделают текстуру котлет более легкой и воздушной.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы котлеты получились более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Готовые куриные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор: Евгений Юрьев