Вкусные куриные котлеты с беконом: простой рецепт для радости близких

Если вы хотите порадовать своих родных сытным и аппетитным блюдом, то куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным вариантом. Хрустящий бекон придаст привычному куриному фаршу необычный вкус и аромат, а процесс приготовления не займет много времени.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Специи, соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Приступим к приготовлению:
- Начните с того, что мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Эти ингредиенты придадут котлетам насыщенный вкус и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук и чеснок, добавьте яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые сделают текстуру котлет более легкой и воздушной.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы котлеты получились более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.
Готовые куриные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Евгений Юрьев