Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашние лепешки: простой рецепт для вкусного угощения

Домашние лепешки: простой рецепт для вкусного угощенияpiqsels

В последнее время все больше людей отказываются от покупного хлеба, и на то есть множество причин. Многие хозяйки начинают искать альтернативу магазинным хлебобулочным изделиям и стремятся готовить хлеб самостоятельно. В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить ароматные и вкусные лепешки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Теплая вода — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 520 г
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В глубокой емкости влейте теплую воду и добавьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. После этого добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Готовое тесто поместите в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти домашние лепешки станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости