Домашние лепешки: простой рецепт для вкусного угощения
- 11 апреля 17:30
- Кирилл Степанов

В последнее время все больше людей отказываются от покупного хлеба, и на то есть множество причин. Многие хозяйки начинают искать альтернативу магазинным хлебобулочным изделиям и стремятся готовить хлеб самостоятельно. В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить ароматные и вкусные лепешки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Теплая вода — 350 мл
- Сухие дрожжи — 6 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 520 г
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- В глубокой емкости влейте теплую воду и добавьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- После этого добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Готовое тесто поместите в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку толщиной около 5 мм.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти домашние лепешки станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением. Приятного аппетита!