Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная творожная пасха без выпечки и яиц: простой рецепт

Вкусная творожная пасха без выпечки и яиц: простой рецептpiqsels

Творожная пасха — это традиционное угощение, которое готовят к светлому празднику Пасхи. Этот десерт можно сделать без выпечки и яиц, что делает его еще более доступным. Добавление вареной сгущенки придаст пасхе уникальный карамельный вкус и мягкую текстуру.

Для приготовления творожной пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (по желанию, жирность на ваш вкус) — 500 граммов
  • Сметана (20% жирности) — 150 граммов
  • Вареное сгущенное молоко — 200 граммов
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 граммов

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске объедините творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
  2. С помощью блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной и кремообразной массы.
  3. Подготовьте специальную форму для пасхи (пасочницу), предварительно выстелив ее двумя слоями марли, чтобы впоследствии отделить сыворотку.
  4. Аккуратно выложите творожную массу в подготовленную пасочницу.
  5. Накройте творожную массу краями марли, установите пасочницу на тарелку для сбора сыворотки и уберите в холодильник на 12 часов.
  6. По истечении 12 часов осторожно переверните пасху на сервировочное блюдо, снимите пасочницу и марлю.
  7. Украсьте готовую творожную пасху по своему вкусу.

Теперь вы можете насладиться нежным и вкусным десертом, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости