Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкая творожная пасха с желатином: простой и вкусный рецепт

Легкая творожная пасха с желатином: простой и вкусный рецептpiqsels

Этот рецепт творожной пасхи отличается от традиционного варианта, приготовленного на заварной основе. Он менее тяжелый и плотный, благодаря использованию желатина, что придает блюду легкость и воздушность. Дети особенно любят этот десерт!

Одним из преимуществ этого рецепта является возможность приготовления пасхи заранее и ее замораживания. Перед подачей достаточно разморозить ее в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (рекомендуется использовать сухой творог без лишней жидкости, можно домашний, но его нужно отжать через марлю).
  • Сметана — 150 г с жирностью 20%.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сгущенное молоко — 120 г (по желанию можно добавить больше для сладости или заменить на сахарную пудру).
  • Желатин — 20 г.
  • Вода — 70 мл.
  • Сухофрукты — 70 г.

Для формирования пасхи лучше всего подойдет специальная пасочница. Если ее нет, можно использовать силиконовую форму для кексов.

Приготовление:

  1. Начните с того, что залейте желатин водой и тщательно перемешайте, оставив его набухать.
  2. В блендере взбейте творог со сметаной до получения однородной массы. Если у вас маленький блендер, можно взбивать в два этапа. Затем добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородности.
  3. Влейте сгущенное молоко в творожную массу и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус: если вам не хватает сладости, добавьте еще сгущенного молока или сахарной пудры, но учтите, что сухофрукты тоже добавят сладости.
  4. Разбухший желатин слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 секунд, чтобы он стал жидким, но не горячим. Затем влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
  5. Промойте и обсушите сухофрукты (изюм можно залить кипятком на 5 минут для размягчения). Добавьте их в массу и хорошо перемешайте.
  6. Если используете разборную форму, застелите ее пищевой пленкой, чтобы масса не вытекла. Если форма силиконовая, смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Быстро выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
  8. После застывания аккуратно снимите форму и переверните пасху на тарелку. Украсить можно свежей мятой, сухофруктами или специальной пасхальной посыпкой.

Этот легкий и вкусный десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу!

...

  • 0

Популярное

Последние новости