Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не выбрасывайте огуречный рассол: готовим печенье по советскому рецепту

Не выбрасывайте огуречный рассол: готовим печенье по советскому рецептуpiqsels

Если в вашем холодильнике остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Его можно использовать для приготовления печенья, вкус которого знаком многим советским детям.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 мл огуречного рассола
  • 500 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

Начните с того, что взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Затем растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь вместе с огуречным рассолом.

В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, затем просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и не липким.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. После этого достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и обжарьте его на слегка разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте печенье к столу теплым или чуть остывшим, чтобы насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости