Не выбрасывайте огуречный рассол: готовим печенье по советскому рецепту
- 23 апреля 11:30
- Кирилл Степанов

Если в вашем холодильнике остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Его можно использовать для приготовления печенья, вкус которого знаком многим советским детям.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 мл огуречного рассола
- 500 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
Начните с того, что взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Затем растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь вместе с огуречным рассолом.
В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, затем просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и не липким.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. После этого достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и обжарьте его на слегка разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте печенье к столу теплым или чуть остывшим, чтобы насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!