Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные идеи для использования вареных яиц: фаршированные и запеченные блюда

Вкусные идеи для использования вареных яиц: фаршированные и запеченные блюдаpiqsels

Одним из самых популярных блюд из яиц являются фаршированные яйца по-французски. После праздников, таких как Пасха или большой семейный обед, у вас может остаться много вареных яиц. Вместо того чтобы выбрасывать их, что недопустимо, стоит рассмотреть несколько вкусных способов их использования. Мы предлагаем три замечательных рецепта, которые помогут вашим яйцам обрести новую жизнь.

Прежде всего, важно убедиться, что яйца все еще пригодны для еды. Обычно вареные яйца могут храниться в холодильнике не более недели. Если они не имеют неприятного запаха и выглядят нормально, смело переходите к кулинарным экспериментам!

Фаршированные яйца по-французски

Для этого рецепта вам понадобятся: 6 вареных яиц, 2 столовые ложки майонеза (желательно домашнего), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка копченой паприки, щепотка кайенского перца (по желанию), соль и перец по вкусу, а также свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление: Очистите яйца и аккуратно разрежьте их пополам. Выньте желтки и поместите их в миску. Разомните желтки вилкой до получения однородной массы. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, копченую паприку и кайенский перец (если используете). Тщательно перемешайте до кремообразной консистенции, попробуйте и приправьте по вкусу. Наполните половинки яиц полученной смесью и украсьте свежей зеленью.

Фаршированные яйца «А-ля рюс»

Для этого блюда понадобятся: 6 вареных яиц, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 мелко нарезанных маринованных огурца, 50 г копченого лосося (также мелко нарезанного), соль и перец по вкусу, веточка укропа для украшения.

Приготовление: Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выньте желтки и разомните их в миске. Добавьте майонез, сметану, нарезанные огурцы и копченый лосось. Хорошо перемешайте, попробуйте и приправьте по вкусу. Наполните половинки яиц начинкой и украсьте веточкой укропа.

Пирог «пастуший»

Для этого рецепта вам понадобятся: 6 вареных яиц, нарезанных кружочками, 400 г картофельного пюре, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г грибов (нарезанных пластинками), 100 г твердого сыра (натертого на крупной терке), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости. В форму для запекания выложите слой картофельного пюре, затем слой нарезанных яиц, сверху – обжаренные лук и грибы. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Эти рецепты помогут вам не только использовать оставшиеся вареные яйца, но и порадовать себя и близких вкусными блюдами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости