Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Идеальный шашлык: рецепт с минералкой для мягкости и сочности

Идеальный шашлык: рецепт с минералкой для мягкости и сочностиpiqsels

С приближением майских праздников многие россияне готовятся к выездам на природу для приготовления шашлыков. Если вы устали от привычных маринадов с луком или некачественных магазинных заготовок, предлагаем вам интересный рецепт, который использует минералку и делает шашлык мягким, нежным и сочным. Подробности предоставляет ИА UssurMedia.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 литр минералки, 500 граммов репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец и, по желанию, специи для шашлыка.

Начните с нарезки мяса на куски, лука — на кольца, а чеснока — на крупные кусочки. Затем перемешайте все ингредиенты с приправами и растительным маслом, после чего залейте их минералкой. Для курицы достаточно 30 минут маринования, в то время как свинину, говядину и баранину нужно оставлять на 1–2 часа. Если вы используете старое мясо, его лучше мариновать дольше, но не более суток.

Важно помнить, что маринад может оставаться при комнатной температуре до двух часов, а если время превышает этот лимит, лучше убрать мясо в холодильник. В жаркую погоду рекомендуется сразу помещать мясо в холодное место.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить шашлык, который обязательно понравится вашим гостям, и они будут просить добавки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости