Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные фаршированные перцы: пошаговый рецептpiqsels

Фаршированные перцы — это любимое многими блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем, как легко и вкусно их приготовить.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг болгарских перцев;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Первым шагом мелко нарежьте лук и морковь. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук с морковью до золотистого цвета. После этого добавьте к ним нарезанные грибы и помидоры, продолжая обжаривать смесь до мягкости.

Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду нарезанное куриное филе и отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка была однородной.

Теперь подготовьте болгарские перцы: разрежьте их вдоль и аккуратно удалите семена. Наполните каждую половинку перца приготовленной начинкой.

Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до завершения приготовления посыпьте перцы тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку.

Ваши фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости