Как приготовить вкусные фаршированные перцы: пошаговый рецепт
- 13 мая 15:30
- Евгений Юрьев

Фаршированные перцы — это любимое многими блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем, как легко и вкусно их приготовить.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг болгарских перцев;
- 400 г куриного филе;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- растительное масло;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Первым шагом мелко нарежьте лук и морковь. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук с морковью до золотистого цвета. После этого добавьте к ним нарезанные грибы и помидоры, продолжая обжаривать смесь до мягкости.
Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду нарезанное куриное филе и отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка была однородной.
Теперь подготовьте болгарские перцы: разрежьте их вдоль и аккуратно удалите семена. Наполните каждую половинку перца приготовленной начинкой.
Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до завершения приготовления посыпьте перцы тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку.
Ваши фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!