Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простое, но вкусное блюдо - обожают дети и племянники. Съедают за обе щеки: тефтели из гречки в сметанном соусе

Простое, но вкусное блюдо - обожают дети и племянники. Съедают за обе щеки: тефтели из гречки в сметанном соусеpiqsels

Соус для подачи к тефтелям можно готовить не только на основе сметаны, но и с использованием помидоров. Этот рецепт тефтелей я начала готовить, когда мои дети были еще маленькими. С тех пор они подросли, но любовь к этому блюду осталась неизменной.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Вареная гречка – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Сметана – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В мясной фарш (вы можете использовать свинину, курицу или говядину) добавьте заранее отваренную несоленую гречку, мелко нарезанный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Слегка смочите руки водой и сформируйте из подготовленной смеси небольшие котлетки или тефтельки (как вам больше нравится). Я предпочитаю делать их в виде «колобков».
  3. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и выложите в нее все тефтельки. Готовьте их в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут.
  4. Для приготовления соуса мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Через минуту влейте воду (или мясной бульон), продолжая интенсивно мешать.
  5. Перелейте соус в форму с тефтелями и верните в духовку еще на 10 минут. По желанию, посыпьте тефтели тертым сыром, чтобы он подрумянился.

Когда сыр станет золотистым, тефтели будут готовы. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости