Логотип новостного портала Прогород
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Соленую рыбу вымачивайте в подсоленной воде

Многие хозяйки прекрасно знают, что кету, треску и другую сильно соленую рыбу перед приготовлением вымачивают, пишет Pensnews.ru.

А вот опытные кулинары в курсе, что такую рыбу нужно вымачивать рыбу в подсоленной воде.

Это рекомендуется делать в подсоленной воде из расчета 10-15 грамм соли на 1 литр воды.

Тут чистая физика. При таком подходе сохраняется принцип равновесия, и количество соли в рыбе уменьшается.

Кроме того, в отличие от вымачивания в чистой воде, рыба в этом случае не теряет вкуса.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости