Спасаем яичный желток

Спасаем яичный желтокФото Picjumbo.

Яйца – чуть ли не самый популярный продукт на наших кухнях, пишет Pensnews.ru. Их используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для множества других блюд.

Сегодня поделимся с нашими читателями очередным кулинарным секретом, в котором фигурируют яйца.

Итак, что делать, если разведенные яйца прилипают к посуде?

Суть проблемы такова: при размешивании яиц часто используется небольшая посуда и после того как яйца выливаются, на дне остается прилипший желток, и вам естественно жаль фактически выбрасывать его.

Расскажем о маленькой хитрости, которая поможет в такой ситуации.

Для того, чтобы избежать потери хоть небольшого объема яиц, посуду, перед тем как разбивать в нее яйца, следует окунуть в воду.

Секрет в том, что капли воды не дадут желтку прилипнуть к стенкам посуды, и вы выльете яйцо полностью.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости