Спасаем яичный желток
- 12 февраля 2023
- 0+
- Елизавета Пушкина

Яйца – чуть ли не самый популярный продукт на наших кухнях, пишет Pensnews.ru. Их используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для множества других блюд.
Сегодня поделимся с нашими читателями очередным кулинарным секретом, в котором фигурируют яйца.
Итак, что делать, если разведенные яйца прилипают к посуде?
Суть проблемы такова: при размешивании яиц часто используется небольшая посуда и после того как яйца выливаются, на дне остается прилипший желток, и вам естественно жаль фактически выбрасывать его.
Расскажем о маленькой хитрости, которая поможет в такой ситуации.
Для того, чтобы избежать потери хоть небольшого объема яиц, посуду, перед тем как разбивать в нее яйца, следует окунуть в воду.
Секрет в том, что капли воды не дадут желтку прилипнуть к стенкам посуды, и вы выльете яйцо полностью.
Ранее мы писали о том, что назван главный секрет идеальной яичницы.