Храним продукты с помощью вакуума

Храним продукты с помощью вакуумаФото Picjumbo.

А вы знали, что можно увеличить срок хранения некоторых продуктов не только с помощью морозилки? Оказывается, есть еще способ, пишет Pensnews.ru.

В последнее время получила распространение новая система хранения продуктов – при помощи вакуума. Кстати, она позволяет хранить дольше не только пищу, но и напитки.

При этом вам не понадобятся какие-то особенные емкости – все можно организовать при помощи наших обычных стеклянных банок!  При такой системе хранения свежесть любых продуктов сохраняется намного дольше.

Все, наверное, наслышаны о дорогостоящих электрических вакууматорах, которые к тому же требуют особых пакетов для продуктов.

Это же  приспособление не требует больших затрат, сэкономит деньги и наконец-то использует залежавшиеся стеклянные баночки по назначению.

Эта система состоит из вакуумных крышек и небольшого ручного насоса. Срок хранения продуктов в вакууме увеличивается в разы. Так, свежеприготовленные первые и вторые блюда, которые в стандартных условиях хранятся 2-3 дня, если их положить в стеклянную «советскую» банку и завакуумировать, могут храниться в холодильнике до 10 дней! Молоко, сметана, творог – до 12 дней, салаты – до 10 дней (а это всегда актуально в период длинных праздников), колбасные изделия – до 20 дней. И даже сырое мясо может храниться не в морозилке, а в холодильнике, но, правда, с чуть меньшим сроком – до 9 дней хранения. Еще меньше может храниться таким образом зелень – 7 дней.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости