Храним продукты с помощью вакуума
- 14 февраля 2023
- 0+
- administrator
А вы знали, что можно увеличить срок хранения некоторых продуктов не только с помощью морозилки? Оказывается, есть еще способ, пишет Pensnews.ru.
В последнее время получила распространение новая система хранения продуктов – при помощи вакуума. Кстати, она позволяет хранить дольше не только пищу, но и напитки.
При этом вам не понадобятся какие-то особенные емкости – все можно организовать при помощи наших обычных стеклянных банок! При такой системе хранения свежесть любых продуктов сохраняется намного дольше.
Все, наверное, наслышаны о дорогостоящих электрических вакууматорах, которые к тому же требуют особых пакетов для продуктов.
Это же приспособление не требует больших затрат, сэкономит деньги и наконец-то использует залежавшиеся стеклянные баночки по назначению.
Эта система состоит из вакуумных крышек и небольшого ручного насоса. Срок хранения продуктов в вакууме увеличивается в разы. Так, свежеприготовленные первые и вторые блюда, которые в стандартных условиях хранятся 2-3 дня, если их положить в стеклянную «советскую» банку и завакуумировать, могут храниться в холодильнике до 10 дней! Молоко, сметана, творог – до 12 дней, салаты – до 10 дней (а это всегда актуально в период длинных праздников), колбасные изделия – до 20 дней. И даже сырое мясо может храниться не в морозилке, а в холодильнике, но, правда, с чуть меньшим сроком – до 9 дней хранения. Еще меньше может храниться таким образом зелень – 7 дней.
Ранее мы писали о том, как быстро делать средство для чистки холодильника.