Как правильно подавать ростбиф
- 26 февраля 2023
- 0+
- administrator

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о ростбифе. Но не о том, как готовить это блюдо, а о том, когда и как его подавать.
Итак, если вы нарезаете только что зажаренный ростбиф, то совершаете самую большую ошибку.
Дело в том, что у только что зажаренного ростбифа волокна находятся в сжатом состоянии, поэтому из блюда легко вытекает сок.
Поэтому зажаренное мясо нужно сначала завернуть в алюминиевую фольгу и дать полежать полчаса-час.
Нужно чтобы внешняя и внутренняя температура мяса сравнялись. Только тогда ростбиф можно подавать.
Ранее мы писали о том, что курятину перед заморозкой лучше посолить.