Шпинат правильно варить… без воды

Шпинат правильно варить… без водыФото Picjumbo.

Шпинат становится все более популярным среди российских хозяек, пишет Pensnews.ru. И не зря!

Дело в том, в шпинате содержится в шесть раз больше витамина «А», чем в фасоли, и в три раза больше витамина «С», чем в китайской капусте! Как вам?! А кроме того известно, что шпинат богат кальцием.

Кстати, о том, что шпинат полезен при малокровии (анемия - патология, для которой свойственно снижение уровня гемоглобина в крови, количества эритроцитов - красных кровяных телец, изменение их формы), известно давно, поэтому он является овощем, рекомендуемым для активного потребления.

Но хватит похвальбы в адрес этой зелени.

Мы о том, что если вы варите шпинат и хотиле, чтобы он сварился вкусным, то не нужно много воды, хотя принято варить эту зелень в большом количестве воды. Однако, оказывается, есть способ варки шпината без воды и без потери его богатых питательных веществ.

Рецепт варки такой.

Приготовьте кастрюлю как можно толще и сложите в нее вымытый шпинат, не стряхивая с него воды. Закрыв кастрюлю крышкой, ставьте ее на огонь. Через 1-2 минуты зелень нужно перевернуть и подержать на огне еще 1-2 минуты. Так получится вполне проварившийся шпинат.

Таким образом, можно, не пользуясь водой и не теряя витаминов, получить шпинат, полностью сохранивший питательные вещества.

Ранее мы писали о том, что капусту для голубцов варим целиком.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости