Папоротник – пальчики оближешь
- 2 марта 2023
- 0+
- administrator
Представляем необычные блюда из разных уголков России
Даже такие многоопытные и искущенные, в том числе и в кулинарии, люди, как читатели Pensnews.ru, удивятся тому, насколько разнообразна и многогранна кухня народов нашей страны.
Да мы, если честно, и сами не знали, сколько всего интересного готовят в разных уголках России. А когда узнали, решили поделиться с вами самыми необычными блюдами.
Блюдо дня сегодня соленый папоротник.
Это блюдо родом из Хакасии. Оказывается, папоротник полон белка, он улучшает обмен веществ и способствует снятию стресса. И в данном случае цель засола — именно сохранение этих полезных свойств.
Перед тем как засолить, растение вымачивают в течение четырех-шести часов. Ну а готовый соленый папоротник добавляют в мясные блюда, овощные рагу и даже выпечку.
Ранее мы писали о том, что мясной фарш расхвалили на все лады.