Ученые выяснили, где на кухне грязнее всего

Ученые выяснили, где на кухне грязнее всегоФото Picjumbo.

Вывод более чем неожиданный

Вопреки расхожему мнению, что рассадниками бактерий на кухне чаще всего являются губки для мытья посуды и разделочные доски, ученые опубликовали новые неожиданные данные, пишет Pensnews.ru.

Результаты исследования, которое светочи науки опубликовали в американском журнале о безопасной пище, выявили неожиданное место, которое часто мыть не придет в голову среднестатистической домохозяйке.

Оказывается, это полка со специями – набором стеклянных или пластиковых емкостей для приправ – мы чаще всего трогаем во время начала готовки, когда разделали рыбу, мясо, сделали фарш и проч.

То есть трогали баночки руками после продуктов, не прошедших термическую обработку. Этими же приправами мы пользуемся во время приготовления, к примеру, салата, вот тут и таится опасность занесения патогенных бактерий в свежий продукт, который не будет термически обработан.

Поэтому берем на заметку: полочку (подставку) со специями и сами баночки нужно мыть и дезинфицировать также часто, как и другие поверхности на кухне, а разделочные доски и губки регулярно менять.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости