Лучший сок получается из замороженных бананов
- 13 марта 2023
- 0+
- administrator
Бананы стали неизменным блюдом на столах россиян, пишет Pensnews.ru. Их можно есть сырыми, можно пускать их на салаты, можно добавлять в различные блюда. Даже хлеб банановый россиянки уже освоили. А можно из них делать сок.
Секрет тут такой. Лучший банановый сок получается из замороженных бананов.
Дело в том, что когда вы пропускаете через миксер свежий банан, то получится сок, который имеет грязно-коричневый цвет.
Опытные кулинары советуют использовать для этих целей мороженые бананы. Они не изменятся в цвете.
В итоге получится отличный банановый сок, которому, кстати, не нужен лед, так как он достаточно охлажден и без льда.
Итак, для того, чтобы приготовить сок, банан нужно нарезать кусочками по 3 сантиметров и уже их заморозить.
Затем наполовину оттаявший банан смешать в миксере с молоком или йогуртом. А можно самим придумать вариации.
Ранее мы писали о том, не стоит гнаться за красивыми бананами.