Делаем солянку за 20 минут
- 3 апреля 2023
- 0+
- administrator
Представьте, что вам с вокзала неожиданно позвонили родственники, которые решили сделать подарок и приехали, не предупредив, пишет Pensnews.ru. Дескать, накрывай стол, через полчаса мы у вас.
Предлагаем вам в таких случаях попробовать сделать солянку.
Для начала небольшой исторический экскурс. Солянка - это исконно русское блюдо. Известно, что первые его рецепты датируются еще 15 веком. Многие, конечно, знают, что называли это блюдо в те далекие времена «селянкой». Оно и понятно - эту жирную сытную похлебку изначально преимущественно жители сельской местности, собирая в одном большом котле остатки продуктов. У кого что было. А собственно название «солянка» стало употребляться лишь в во второй половине 19 века. Наверное, какие повара-эстеты посчитали, что негоже кормить публику «сельским» блюдом...
Кстати, автор этих строк лично наблюдал ситуацию, когда одна дама, которая долго смотрела телевизор, и как говорится «ничто не предвещало», неожиданно буквально вскочила и, заявив «Хочу солянку!», отправилась на кухню. И реально за какие-то минут сорок блюдо было готово.
Итак, хотите за 20-30 минут приготовить солянку? Это возможно!
Конечно, самый простой вариант - купить в магазине готовую нарезку из мяса и колбасы. Кстати, если вы не любите крупные куски в блюде, то можно порезать куски и сделать их помельче.
Или сделайте нарезку из того, что есть в холодильнике. Не зря же солянка, как мы ранее отметили, - это когда всё, что есть в закромах, бросают в один котел.
Конечно, желательно, чтобы это были разные сорта мяса и колбас, включая много копченостей - чем больше, тем лучше, сытнее, наваристее и, значит, вкуснее.
В таком случае, то есть, когда есть такое множество продуктов, отпадает нужда варить отдельно бульон. В итоге, экономится куча времени и куча же денег.
Итак, для нарезки поставьте кастрюлю с водой. Бросив кусочки в воду, варите на среднем огне.
В этот момент приготовьте все то, что необходимо - оливки или маслины, соленый огурец, лук. Но помните, что их добавляют ближе к концу варки.
А вот лимон добавляют уже непосредственно в тарелку.
Ранее мы писали о том, как подавать лагман правильно.