Делаем вкусную паэлью

Делаем вкусную паэльюФото Picjumbo.

Российские хозяйки все больше осваивают популярные блюда из кухонь других стран, пишет Pensnews.ru. К примеру, паэлью.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Паэлья - это национальное испанское, а вернее валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, и с добавлением оливкового масла. Кстати, название этого блюда происходит от латинского слова patella, что переводится, как «сковорода» .В это блюдо могут добавляться морепродукты, овощи, курицу, колбасу и так далее. Считается блюдом выходного дня, традиционно подается также в день святого Иосифа - 19 марта.

Сегодня мы расскажем, как сделать паэлью еще вкуснее (хотя куда еще?!).

Итак, чтобы паэлья у вас неизменно получалась вкусной, придерживайся нескольких достаточно простых советов:

- в классическую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяйте его другим растительным. Никогда!

- также не заменяйте помидоры томатной пастой.

- в рецепте предусмотрено добавление изрядного количества чили. Но делать это следует только в том случае, если в вашей семье хорошо переносят острые блюда.

- если в паэлью идет вино, то это может быть только сухое белое вино. Это важно! При этом, вино должно быть горячим, прогрей его предварительно градусов до 70, но не давай закипеть.

Кстати, неплохо оттеняют вкус готовой паэльи дольки лимона и свежая зелень.

Ранее мы писали о том, как сделать солянку за 20 минут.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости