Варим вкусные щи
- 6 апреля 2023
- Елизавета Пушкина

Продолжаем делится с читателями Pensnews.ru различными кулинарными секретами.
Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные щи.
Щи считают классическим блюдом русской кухни. Историки считают, что блюдо это появилось на Руси еще задолго до Крещения, то есть как минимум ранее 988 года.
При этом известно, что щами долгое время называли почти все похлебки, причем, независимо от того, из чего их готовили. Но позже под щами стали понимать больше капустные супы. В 11 веке капусту к нам завезли из западной Европы, хотя изначально этот овощ происходит аж из Древнего Рима. Кстати, есть версия, что капуста «прикатилась» к нам из Византии.
Ну теперь собственно о секретах приготовления вкуснейших щей.
Итак, секретом приготовления кислых щей является квашеная капуста из особого сорта. Верх головки такого сорта капусты должен быть немного приплюснутый, а листики сильно сморщены. Дело в том, что при варке такая не разваривается.
Понятное дело, что квасить капусту лучше дома, а не покупать в магазине (проверено!).
Если окажется, что капуста кисловата, то нужно просто перемешать ее со свежей.
Ранее мы писали о том, как сделать вкусную солянку за 20 минут.