Как без потери вкуса загустить крем-суп
- 10 апреля 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Раскрываем секрет дня: как загустить суп-крем.
Итак, представим, что вы варили суп-крем, но он получился слишком жидким. Такое бывает сплошь и рядом.
Исправляем ситуацию.
Для этого добавьте в суп немного натертого картофеля или порежьте его мелко, чтобы он быстрей сварился.
Если же вы хотите исправить проблему с помощью муки, то помните, что муке в отличие от картофеля необходима достаточно длительная термическая обработка.
Еще вариант. Если крем-суп уже готов, но вы хотите изменить его консистенцию, то добавьте в блюдо хлебный мякиш, отваренный рис или бобовые, которые предварительно были измельчены в блендере. И вперед с ложкой наперевес!
Ранее мы писали о том, как правильно варить щи.