Названо средство, благодаря которому лук никогда не пригорит
- 28 июля 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как лучше всего зажаривать лук.
Итак, известно, как непросто уследить за тем, чтобы лук не подгорел на сковороде.
Дело в том, что луковая нарезка очень быстро становится карамельно-золотистой и легко упустить момент, когда лук почернеет.
Профессионалы и опытные хозяйки знают секрет, который позволит с одной стороны не допустить того, чтобы лук сгорел, а с другой поможет раскрыть вкус лука и сохранить его текстуру.
Для этого просто необходимо посыпать лук содой. Это доступное вещество позволит предотвратить прилипание лука к сковороде. Не стоит бояться, что сода испортит вкус блюда. Вовсе нет. Небольшое количество никак не отразится на конечном результате.
Зато вы получите замечательную зажарку, которую можно использовать для добавления в супы, фарш, разнообразные салаты и гарниры. А то и просто съесть. Многие очень любят жаренный лук.
Ранее мы писали о том, что свёкла в микроволновке сэкономит ваше время.