Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают кофейную гущу

Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают кофейную гущуФото Picjumbо.

Многие, конечно, знают выражение «погадать на кофейной гуще». Но для того, чтобы гадать на гуще, нужно, во-первых, верить в различные, скажем так, альтернативные познания, а, во-вторых, уметь это делать.

Так что, казалось бы, у оставшейся после приготовления утреннего кофе гущи в большинстве случаев одна дорога – в мусорное ведро. Ан, нет, скажут опытные хозяйки. Кофейная гуща - весьма ценная вещь, которая пригодится в хозяйстве, пишет Pensnews.ru.

С помощью гущи можно эффективно бороться с неприятными ароматами в холодильнике. Чтобы использовать гущу правильно, для начала нужно заняться просушкой жмыха, а потом переложить его в выбранную емкость небольшого размера.

Пребывая на полке, масса послужит отличным поглотителем посторонних запахов. Заниматься обновлением содержимого нужно раз в два дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости