Меню для дачи: рыба, запеченная в аэрогриле

Меню для дачи: рыба, запеченная в аэрогрилеФото Picjumbо.

На дворе уже октябрь, но многие еще заглядывают на дачи, где даже остаются на выходные. И тут хочешь не хочешь, а приходится что-то готовить из еды. Поэтому в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи.

Сегодня «блюдо дня» рыба, запеченная в аэрогриле.

Некоторые специально ездят осенью на дачу, чтобы поесть шашлыков. Но есть и такие, кто отдает предпочтение, к примеру, рыбе, запеченной в аэрогриле. Это может даже селедка. Конечно, это должна быть хорошая, свежая сельдь. Мы ее чистим, разделываем, оставляя шкуру и кости, делим на порционные куски шириной около 4 см, солим, перчим и укладываем в аэрогриль. Внутрь каждого кусочка сельди кладем кусочек лаврового листа, сверху смазываем майонезом и запекаем. Как только сельдь слегка подрумянилась, она готова. И это очень вкусно. Если у вас сима или горбуша, то эту рыбу разделываем на филе, убирая кости, также делим на порционные куски, солим и перчим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем лук, нарезанный кольцами, и порезанные кольцами помидоры, присыпаем тертым сыром и запекаем. Нравится такое блюдо всем без исключения.

Ранее мы писали о том, как приготовить окрошку на воде.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости