Дачники, которые всю зиму собирают скорлупу для огорода, совершают серьезную ошибку

Дачники, которые всю зиму собирают скорлупу для огорода, совершают серьезную ошибку

Дачники часто считают яичную скорлупу безопасным и натуральным удобрением, однако не все так просто.

Используя скорлупу без предварительной подготовки и под все растения подряд, можно совершить ошибку. Лишь четыре культуры действительно извлекут пользу от этого удобрения.

Неопытные садоводы часто не учитывают, что яичная скорлупа значительно изменяет свойства почвы, делая ее чрезвычайно щелочной. Это не подходит для большинства растений, поскольку такие условия могут негативно сказаться на их росте.

Кроме того, яичная скорлупа может привести к заражению почвы и привлечь вредных насекомых, что в свою очередь вызовет гибель растений. Поэтому перед использованием скорлупу следует подвергнуть тепловой обработке, а затем измельчить в порошок. В этом случае она не привлечет муравьев и других вредителей.

Использовать яичную скорлупу нужно умеренно и только под определенные культуры.

К примеру, капуста хорошо реагирует на скорлупу: ее кладут в лунки при посадке и вокруг растения, чтобы создать барьер для брюхоногих моллюсков. Для картофеля скорлупу засыпают в междурядья. Под сливу удобрение вносят раз в 2-3 года. Томатам также полезен кальций, поэтому они оценят это удобрение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости