Мандариновый пирог для настроения
- 29 ноября 10:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр. пшеничной муки;
• 250 гр. сливочного масла;
• 4 яйца;
• 200 гр. сахара;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
• 150 гр. сахарной пудры;
• 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
• 7-8 сладких мандаринов.
✅Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите, тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины очистите и разделите на дольки, удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандарины. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190°С. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита!