Новогодний салат "Варежка" на год Змеи
- 8 декабря 09:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингредиенты (на 6 порций):
• лук – 1 шт.;
• гранат – 1/2 шт.;
• грибы – 250 гр. (лучше шампиньоны);
• сыр – 70 гр.;
• яйцо – 3 шт. (варёные);
• вареное куриное филе – 200 гр.;
• маслины – 2 шт. (для украшения);
• майонез – по вкусу;
• зелень – по вкусу (для украшения);
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло – 2 ст. л.
✅Приготовление:
Нарежьте и обжарьте грибы и лук. Добавьте соль и перец.
Вареное куриное филе нарежьте кубиками, соедините его с обжаренными грибами. Яйца нарежьте кубиками, оставив 2 белка и 1 желток для украшения.
Соберите салат. Натёртый сыр, яйца и остальные ингредиенты смешайте в миске, посолите, заправьте майонезом.
Выложите смесь на плоскую тарелку как на фото.
Варежку украсьте зёрнами граната и белком, натёртым на мелкой тёрке. Змею покройте желтком и рубленной зеленью.
Из нарезанных маслин сделайте глаза, носик и контур.
Язык вырежьте из корки граната.
Вырежьте из сыра корону. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!